要闻速递

当前位置: 首页 >> 要闻速递

要闻速递

南通市委常委、纪委书记、监委主任韩方到港闸区检查指导扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2019-05-30 16:49:49 阅读次数:

“要提高政治站位,担起政治责任,履行政治使命,严格按照扫黑除恶专项斗争工作部署,不打折扣,不搞变通,确保效果,纵深推进扫黑除恶攻坚战。”5月28日下午,南通市委常委、纪委书记、监委主任韩方到港闸区检查指导扫黑除恶工作,要求将扫黑除恶作为重要政治任务,全力以赴打赢这场攻坚战,向党和人民群众交出满意答卷。

在听取了港闸区纪委监委工作情况汇报后,韩方强调,开展扫黑除恶是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,充分发挥职能作用,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,坚持查处涉黑涉恶腐败,坚决打掉黑恶势力“保护伞”,为从源头上遏制黑恶势力,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为夯实党的执政基层提供坚强纪律保障。

韩方要求,一要提高政治站位。充分认识这场斗争的极端重要性,提高工作标准,强化工作举措,坚决彻底打好这场攻坚战。二要压实工作责任。突出问题导向,不断提升攻坚深挖能力,对目前工作中存在的不足及时查漏补缺。三要加强线索排查。深挖细查、除恶务尽,坚决排除各种阻力和干扰,严惩黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤和条件。要着力加强社会道德文化建设,不断提升基层治理能力和水平,构建风清气正的社会文化生态。