要闻速递

当前位置: 首页 >> 要闻速递

要闻速递

【主题教育】区纪委监委召开领导班子主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-10-31 16:50:56 阅读次数:

10月31日,区纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,区委常委、纪委书记、监委主任镇海洋主持会议并作总结讲话,强调要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,对照党章党规全面查找问题,尊崇党章党规,不断强化纪律意识;发扬自我革命精神,真刀真枪解决问题,巩固发展风清气正良好政治生态,以新气象新担当新作为更好推动全区纪检监察工作。区“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组有关同志到会指导。

会上,镇海洋带头对照检查,区纪委监委班子其他成员对镇海洋同志进行提醒警醒;随后,其他同志逐一发言,重点对照党章党规,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,从自身思想、作风、能力、工作等方面找差距、谈不足,自我对照检查直奔主题,互相提醒警醒直截了当,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

镇海洋指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。区纪委监委全体同志要尊崇党章党规,经常以党章党规为戒尺,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真检视反思,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,筑牢纪律红线。