要闻速递

当前位置: 首页 >> 要闻速递

要闻速递

【主题教育】区委常委、区纪委书记、监委主任镇海洋为全区纪检监察干部上主题教育专题党课

发布日期:2019-11-06 10:53:50 阅读次数:

11月5日,区委常委、区纪委书记、监委主任镇海洋以“守初心担使命做一名忠诚干净担当的纪检监察干部”为题,为区纪委监委机关全体党员干部、各街道(开发区)纪工委书记上了专题党课。区委主题教育第四指导组组长缪建出席。

镇海洋深刻阐述了纪检监察干部的初心和使命,要求全区纪检监察干部围绕初心和使命,问一问自己选择这个岗位的初心是什么、使命干什么,问一问在这个岗位上能挑起多少担当,做出多少作为,问一问自己离开岗位后能留下什么,有没有遗憾。要求全区纪检监察干部问出差距、问出目标,问出动力。

镇海洋指出,全区纪检监察干部要担起一个“忠”字,做到政治过硬。要把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到心中有党,在党言党,在党忧党,在党为党。要担起一个“正”字,做到作风过硬。要始终坚持求真务实的本色,培育严细深实的工作作风。要担起一个“精”字,做到本领过硬。要把《党章》《纲要》等作为手边书常学常记。要加快知识更新。全面了解法律法规制定完善情况。要熟悉掌握纪检监察业务知识。通过不断地努力学习,增强自身能力素质,成为内行人、说内行话、做内行事。要担起一个“敢”字,做到执行过硬。面对腐败现象和腐败分子敢于亮剑,敢于事不避难、迎难而上、攻坚克难,与腐败现象和腐败分子做斗争,坚定不移打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。要担起一个“廉”字,做到纪律过硬。要始终牢记?执纪者更要严守纪律,监督者更要自觉接受监督的要求,严格执行、遵守和维护党的纪律和国家法律法规,自觉接受来自各方面的监督。