北城廉情

当前位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

港闸区召开“阳光扶贫”监管系统工作推进会

发布日期:2018-07-26 10:18:14 阅读次数:

7月23日下午,港闸区召开民政系统“阳光扶贫”监管系统工作推进会。会议总结了前一阶段民政系统“阳光扶贫”监管系统建设的成效,对下一步工作进行了部署。会议由区政府副区长张洪晖主持,区委常委、纪委书记、监委主任镇海洋同志到会讲话。


镇海洋同志充分肯定了区民政系统在推进“阳光扶贫”监管系统建设中所做的工作,并对全系统做好有关工作提出了五点希望和要求。一是要讲着政治去做。扶贫攻坚是“三大攻坚战”之一,是当前的“一号工程”,能否做好这项工作关系党委政府形象,关系党的执政之基,大家要站在“两个维护”的政治高度,以更高的标准抓好这项工作。二要扛着责任去做。以高度的责任感履职尽责,精准把握工作的时限、标准和要求,做到细致、负责、担当,高效完成各项目标任务。三要循着规范去做。严格按规范和流程办事,吃透上级政策和要求,把握好请示、报告、签字等各个环节,做到工作留痕,有据可查。四要带着感情去做。做工作要深入到群众中去,俯下身子和弱势群体打交道,在艰苦的一线工作中增进群众感情,做到扶贫济困工作既符合政策要求,又获得群众认可。五要守着纪律去做。严格遵守廉洁纪律,守住“六大纪律”的底线,特别是要执行好群众纪律,杜绝拖欠群众钱款、违规收费、刁难群众、吃拿卡要等侵害群众利益的行为。要针对民政救助资金类型多、金额大、政策性强、程序要求高的实际,认真排查廉政风险点,建立健全管理制度,加强监管约束。


区政府张洪晖副区长在主持讲话时也提出工作要求:一要思想再提高,以高度的责任感使命感做好工作;二要重点再突出,做好信息比对核查等工作,确保资金管理到人到户到项目;三要合力再增强,主动做好对接,加强业务指导,抓好监督检查,确保精准扶贫。(党风政风监督室)