北城廉情

当前位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

区委常委、纪委书记镇海洋讲党课:做全面从严治党的忠实践行者

发布日期:2017-09-25 09:54:58 阅读次数:

中秋、国庆双节将到,9月23日,港闸区委常委、纪委书记镇海洋为全区科级领导干部上了一堂廉政教育专题党课。全区各街道、港闸经济开发区、市北新城、区级机关各部门领导班子成员中的科级干部以及港闸经济开发区全体中层干部、区纪委监察局机关全体人员聆听了党课。

镇海洋书记以《做全面从严治党的忠实践行者》为题,客观分析了目前全国全面从严治党的形势,重点围绕党员干部在日常生活工作中容易触碰的条款,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,通过分析典型案例、通报,进一步明晰了纪律底线,帮助大家更好地理解了两个《条例》精神,引领全体与会人员把党规党纪刻印在心间。镇书记要求,全区各级党组织要认真贯彻落实党风廉政建设主体责任,进一步坚定不敢腐的目标,完善不能腐的制度,构筑不想腐的堤坝的要求。他号召全区党员干部尤其是领导干部在两节来临之际严守纪律规矩,廉洁祥和过节。(区纪委办公室)