北城廉情

当前位置: 首页 >> 信访室

信访室

港闸区纪委监委出台问题线索集体会商制度

发布日期:2018-10-16 10:26:36 阅读次数:

近日,港闸区纪委监委制定出台了《港闸区纪委监委问题线索集体会商制度(试行)》(以下简称《制度》),进一步强化了问题线索科学管理,加强了问题线索综合分析研判,提升了问题线索处置效率。

《制度》明确了需要进行集体会商的问题线索的范围,包括上级交办督办、涉及区管干部、涉嫌严重违纪、涉嫌职务违法、职务犯罪、涉及重点行业、领域以及其他重大问题的问题线索,和其他需要开展集体会商的问题线索。

《制度》规定了问题线索集体会商的内容,包括对问题线索进行分析研判,确定问题线索流向及工作要求,以及研究问题线索处置相关问题。《制度》还对问题线索集体会商的工作流程作了规定,要求案管室对问题线索进行梳理分析、提出拟办意见,交有关领导预审后进行会商,并由案管室具体负责落实会商后问题线索的转办督办。

在召开方式上,《制度》明确集体会商由区纪委书记、监委主任(或委托区纪委副书记、监委副主任)召集,并确定了参会对象和会商频率。(案管室)