通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告

通知公告

关于农村基层党风廉政建设信息管理系统工作的考核办法(试行)

发布日期:2012-11-16 10:42:00 阅读次数:

港闸纪发〔2012〕56号

 

各街道(开发区)纪工委、监察室:

        为推动信息化建设,加强信息管理,切实提高纪检监察工作的科技化水平,经研究,决定对农村基层党风廉政建设信息管理系统工作进行考核。具体考核办法如下:

        一、组织领导

        成立区农村基层党风廉政建设信息管理系统考核小组。组长:张勤,副组长:顾春平,成员由工作一室、工作二室、党风室和相关技术人员组成。

        二、考核对象

        考核对象:街道、开发区。

        三、考核内容

        党务公开有组织、有目录、有载体、有制度、有考核“五个有” 的落实情况,基层监督委员会组织健全、工作开展情况,信息管理系统栏目内容的真实、准确、及时和全覆盖等情况。

        四、考核方法

        按照考核细则采取日常考核年终汇总的方法,每季度抽查一次,抽查各街道(开发区)的两个村(社区),通过查看网上运行情况进行测评。

        日常考核每次满分100分,采取扣分制,全年计算平均分计入总分;效能信息采取加分制,最多加10分。

        总分90分(含)以上为优秀,80分(含)以上为良好,60分(含)以上为合格,60分以下为不合格。

        五、结果应用

        考核结果计入年度党建考核。在相应考核项目内容中,优秀等次的不扣分,良好等次的扣0.5分,合格等次的扣1分,不合格等次的扣2分。在纪检监察工作考核中,对合格等次及以下的单位,纪检监察工作考核不得评为优秀。

        六、本办法自二〇一三年一月一日起执行。

 

附件:港闸区农村基层党风廉政建设信息管理系统考核细则。

 

 

二〇一二年十一月十五日


附件:

港闸区农村基层党风廉政建设信息管理系统工作考核细则

 

项目

序号

内容

分值

考核说明

党务公开系统

栏目

1

党务公开情况记载

15

每月上传不得少于5项公开内容;每少一项扣1分。

2

附件图片上传

8

公开栏载体公开的附件电子文档、图片等上传率达90%以上,每减少1%扣0.1分。

3

内容完整性

7

上传栏目内容齐全完整;出现内容缺项的,每1项扣0.2分。

数据

4

内容更新

5

党务公开情况记载、党务公开会议(活动)记录等内容应进行及时更新,如季度内未更新的酌情扣分。

5

覆盖率

5

领导机构和职责分工、党务公开情况记载、党务公开会议(活动)记录、工作制度管理、公开目录管理、检查考核记录等“五个有”要求应上传内容的栏目全覆盖,否则酌情扣分。

监督委员会工作系统

栏目

6

工作事项和招标投标活动

15

每月上传具体事项不得少于5项内容,每少一项扣3分。

7

附件图片上传

8

应当上传的原件或公开栏公开的内容附件上传率达90%以上,每减少1%扣0.1分。

8

内容完整性

7

上传栏目内容齐全完整,出现内容缺项的,每1项扣0.2分。

数据

9

内容更新

5

三重一大事项、监委会活动事项、重点工作督查、财务公开、村(政)务公开事项、招标投标活动和个人事项等发挥监督作用的内容应进行及时更新,如季度内未更新的酌情扣分。

10

覆盖率

5

领导机构和职责分工、年度工作计划管理、工作制度、三重一大事项管理、监委会活动事项管理、重点工作督查管理、财务公开、村(政)务公开事项管理、招标投标活动查询等要求应上传内容栏目全覆盖,否则,酌情扣分。

监察监控系统

督办

11

督办事项

10

被区级督办的有一件扣1分。

12

督办反馈

10

回复反馈超过一周的每例扣0.5分,超过一个月的每例扣1分,未回复的每例扣2分。

加分

效能

信息

13

信息采集

5

每月上传满3项效能信息内容的加1分,每增加一项加0.2分,最多加5分。

14

信息采纳

5

效能信息采集事项被监察部门采纳发出督办的,每件加1分,最多加5分。

 

注:日常考核按照以上考核细则进行,涉及扣分的,以该单项的分值为限,扣完为止。