通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告

通知公告

关于表彰优秀“勤廉家规”及“廉政微博”的决定

发布日期:2013-06-21 16:47:43 阅读次数:

港闸纪发〔2013〕23号

各街道、港闸经济开发区、市北新城,区各单位、各部门:

2013年“5·10”思廉日系列活动中,“勤廉家规”和“廉政微博”的征集,得到了全区广大干部群众的大力支持和踊跃参与,共收到择优选送的各类廉政家规110篇、廉政微博150条。经过区纪委组织人员充分酝酿、精心评选,共评出优秀“勤廉家规”一等奖3篇,二等奖5篇,三等奖8篇;优秀“廉政微博”一等奖2条,二等奖4条,三等奖5条。这些家规和微博以优美的笔调、深刻的思辩,鞭笞丑恶、弘扬美好,引领蕴含先进的道德思想、廉洁文化,激发出读者的强烈共鸣。为进一步加强我区党风廉政建设,激发全社会倡廉咏廉热情,区纪委、区监察局、团区委决定对戴鹏飞等16名同志撰写的16篇优秀家规和刘玮炜等9名同志撰写的11条优秀微博进行表彰(详见附件)。

 

 

附件: 1、优秀“勤廉家规”作者名单;

2、优秀“廉政微博”。

 

 

中共南通市港闸区纪律检查委员会

南 通 市 港 闸 区 监 察 局

共 青 团 南 通 市 港 闸 区 委

2013年6月19日

 

 

附件1:

优秀“勤廉家规”作者名单

 

一等奖:

1、陈桥街道      戴鹏飞

2、陈桥街道      单小苏

3、十里坊小学    王小云

 

二等奖:

1、区检察院      马锦生

2、开发区招商局  宋传亮

3、十里坊小学    何  建

4、区委宣传部    周  丹

5、区法院        周云飞

 

三等奖:

1、秦灶街道西安桥村    叶  翔

2、区财政局            严  璐

3、秦灶街道桥北村      李宏健

4、开发区永兴佳园社区  刘喆慧

5、陈桥街道建设办      陆  兴

6、人社局              赵丹丹

7、人社局              李序良

8、幸福街道            许筠筠

 

附件2:

优秀廉政微博

 

一等奖:

1、八零九零的孩子/捧在手心长大的独苗/终于踏进社会/那里有真善美也有丑恶诱惑/年轻的孩子啊/要坚定自己的心/把最初的梦想深深镌刻/时时提醒永不遗忘/做那淤泥中最洁白的莲花/无愧于世

(秦灶街道  刘玮炜)

2、廉政,是一场绵绵的春雨,滋润我们干涸的心田。

廉政,是一股清凉的微风,抚过我们躁动的身心。

廉政,是一条清澈的溪流,荡涤我们灰蒙的心灵。

廉政,是一记天边的春雷,惊醒我们沉睡的灵魂。

廉政,让我们苏醒,让我们成长,让我们奋起,让我们成熟,让我们伟大的祖国更加繁荣、富强。

(唐闸镇街道  丁  静)

 

二等奖:

1、当下的社会,物欲横流,有多少人能抵挡糖衣炮弹,如何能做一个百毒不侵的钢铁侠,个人觉得我们整个民族应该加强对信仰的认识,提高精神文化需求,防止一切都与金钱挂钩,滋生腐败。

(开发区团工委  陈玲玲)

2、从思想上遏制腐败,就要筑牢拒腐防变的道德基础,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉抵制拜金主义、享乐主义等腐朽落后思想观念的影响,切实做到廉洁从政,秉公用权。

(秦灶街道  镇  旭)

3、宁可清贫自乐,不可浊富多忧。唯有做到坚持原则、重事业、淡名利,才能真正的服务于百姓。

(秦灶街道桥东村  葛  佳)

4、又一年“5·10”思廉日到,为人处世清清澈澈似水,为官处事洁洁白白如雪。

(陈桥街道河口村  徐  嬿)

 

三等奖:

1、长期的历史教训告诉我们:我们每一个党员干部,如果始终做到清廉本分,就会拥有良好的声誉;就会保持家庭的幸福美满;就能够自由自在地工作、学习和生活。反之,如果把握不住自己,就会断送自己的政治生涯;严重者还会失去人身自由甚至一切自由权利;也会危及身心健康。

(秦灶街道  张小丽)

2、《菜根谭》里有句话:“人只一念贪私,便销钢为柔,塞智为昏,变恩为惨,染洁为污,坏了一生人品。”人啊,千万不要自找麻烦、自我折腾、自抱侥幸、木匠戴枷——自作自受。牢记头上的那把“廉”刀,于民于己,都是最大的福祉。

(秦灶街道  凌  越)

3、历史证明:清正廉洁盛行之日,则国家昌盛;贪污腐败猩獗之时,则国势衰微。历来清官受人颂扬;污吏遭人唾骂。廉洁奉公直接关系党的执政地位的巩固和事业的成败,直接关系人心的向背。腐败的实质就是脱离群众。古人云“水依载舟,亦可覆舟。”所以最根本的就是牢记“廉洁奉公”。

(秦灶街道  凌  越)

4、古人云:物欲太盛心难静,人生折腾毁自己。人生蜕变往往就是三步曲:由信念的缺失,到思想的滑坡,再到经济的贪婪。所以必须坚定信念,做到孟子说的“贫贱不能移,威武不能屈,富贵不能淫”,做到“一身正气,两袖清风”,不迷失自己,将“廉”深深刻入心底。

(秦灶街道  凌  越)

5、“人心本是天然之理,精精明明,无纤介染着,只是一无我而已”只有进入无我之境,才能超然物欲之诱,“本来无一物,何处惹尘埃。”从而自始自终干干净净地做人,走完人生的旅程,这就是生命的品格。人生何其短暂,珍惜当下,努力生活,让人生这一遭走的堂堂正正,无愧于心。

(幸福街道  钱  修)