通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告

通知公告

关于开展“5·10”思廉日暨第五届廉政文化艺术节活动的通知

发布日期:2013-04-08 09:14:00 阅读次数:

 

港闸纪发〔2013〕14号

 

各街道党工委、办事处、纪工委,港闸经济开发区、市北新城党工委、管委会、纪工委,区委各部委办局,区各委办局,区各群团组织,区各直属单位,市驻区各部门:

    为深入推进党风廉政建设,进一步营造良好的崇廉尚廉社会氛围,不断巩固具有港闸特色的廉政文化品牌,根据年初计划,区纪委决定于5月上中旬开展“5·10”思廉日暨第五届廉政文化艺术节活动。现将活动安排通知如下:

    一、指导思想

    以科学发展观为指导,以筑牢领导干部思想道德防线为目标,坚持教育为先、预防为主的原则,通过开展“5·10”思廉日暨第五届廉政文化艺术节活动,传承廉政勤政思想, 打磨港闸廉政文化品牌,彰显港闸廉政文化特色,弘扬港闸廉政文化主旋律,激励港闸党员干部以德为荣、以廉为荣,为港闸更好更快发展提供强有力的思想保证。

    二、活动主题

    为民务实清廉

    三、主要内容

    (一)“书廉政法规,绘美好人生”南通市首届廉政文化硬笔书法大赛启动仪式暨港闸区第五届廉政文化艺术节开幕式

    通过廉政文化硬笔书法大赛启动仪式暨开幕式广场文艺演出,努力营造“诚信、廉洁在港闸”的浓郁氛围。

    (二)“清风颂”廉政文艺节目巡演

    借助各街道(开发区)的“群乐汇”大舞台,歌颂清正廉洁、无私奉献的精神,弘扬奋发向上、团结奋进的主旋律,进一步增强广大党员干部廉洁自律意识,在全社会形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围。

    (三)“勤廉家规”征集

    “勤廉家规”的征集,旨在进一步加强对党员干部的理想信念和宗旨教育、党性党风党纪教育、从政道德教育,更好地营造家庭廉政文化建设氛围。所征稿件将多渠道、多形式用于反腐倡廉宣传教育(征稿通知已发)。

    (四)“清风颂和谐·正气扬新城”青年廉政微博大赛

    以歌颂赞扬廉洁从政、道德诚信、风清气正为主题,通过创作诗歌、微小说等形式,以微博为载体进行传递,展现港闸青年风采,展示我区和谐新城建设成果(征稿通知另发)。

    (五)十八大、廉政知识竞赛答题

    在全区党员干部中开展十八大、廉政知识竞赛答题活动,增进广大党员干部对反腐倡廉理论政策、党纪条规和十八大知识的了解和认知,积极推进惩治和预防腐败体系建设。

    四、组织要求

    各街道、开发区、各部门和单位要根据活动主题,结合本单位、本系统实际组织开展丰富多彩的廉政教育活动,并及时总结上报开展“5·10”思廉日活动的典型做法,注重抓住活动中的特色、亮点进行宣传,扩大覆盖面,提升影响力。

 

 

中共南通市港闸区纪律检查委员会

南 通 市 港 闸 区 监 察 局

2013年4月7日

 

   

 

 

 

抄送:区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区法院、区检察院

中共港闸区纪委办公室         2013年4月7日印发