北城廉情

当前位置: 首页 >> 派驻四室

派驻四室

工作四室学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-08-27 15:28:45 阅读次数:

8月27日一早,工作四室利用每周一室例会时间,组织全室成员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

一是第一时间学。8月26日的新闻联播播出了“中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》”的新闻,四室成员敏锐的捕捉到了其中释放的信号,随后在中央纪委国家监委网站上搜寻到了《中国共产党纪律处分条例》修订前后最全对照表。27日一上班,工作四室就利用每周一的室例会碰头时间,组织全室成员学习了新的《中国共产党纪律处分条例》。

二是全面系统学。例会上,全室成员原原本本的学习了新的《中国共产党纪律处分条例》,同时还认真学习了修订前后的对照内容,进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

三是深入反复学。学习《中国共产党纪律处分条例》,不是一时一事的事情。四室全体成员将把学习《中国共产党纪律处分条例》作为当前的一项重要任务,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,引导全室及联系部门班子成员跟进学、反复学、深入学,在学懂弄通的基础上,联系实际学思践悟,牢牢绷紧纪律规矩这根弦,坚持以如履薄冰、如临深渊的谨慎之心对待权力,立道德“高标”,守纪律“底线”。

四是结合实际学。“学”是“用”的基础和前提。《中国共产党纪律处分条例》是我们工作的指南和依据。下一步,我们将带着政治责任学、带着岗位需求学、带着具体问题学,在学中干、在干中学,努力做到学用结合、学用相长,把学习成效转化为履职尽责、做好工作的实际行动和具体成效,转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大正能量,为全区党风廉政建设献出一份力。(工作四室)