当前位置: 首页 >> 派驻机构

派驻机构

港闸区文体旅局举办“5·10”思廉日专题活动

发布日期:2019-07-01 16:19:49 阅读次数:

为切实加强以党员干部和公职人员为重点的全社会廉洁教育,积极营造不想腐、不敢腐、不能腐的社会氛围,巩固发展风清气正的政治生态,5月9日下午,港闸区文体旅局开展了“纪法在我心清廉伴我行”专题活动。活动在市北文体中心五楼报告厅举行,港闸区文体旅局、市北文体中心全体工作人员参加了活动。

会议由港闸区文体旅局党组成员、副局长杜晓春主持。首先,杜晓春宣读了中共港闸区纪委、港闸区监委关于组织开展全区第十二个“5·10”思廉日活动的通知,传达了通知有关精神。

会上,与会人员一同观看了警示教育片《浮沉》,影片讲述了一位年轻的党员干部受到提拔后,因为自身的党性修养不够,放松了对自己的要求,走上了人生歧途。影片教育提醒广大党员干部,要始终加强学习、恪尽职守、廉洁奉公、为民服务。

随后,港闸区文体旅局党组书记、局长许建军以《新时代文化工作者如何提高基本素质》为题,为大家上了一堂内容详实、极具实用性的党课。他从提高政治站位、坚定政治方向;加强党性修养,永葆清廉本色;不忘初心,防微杜渐;锐意进取,锤炼过硬本领等四个方面为基层文化工作者如何提高自身基本素质指明了方向。他呼吁基层文化工作者不断提高自身素质,进一步解放思想、振奋精神、开拓创新、顽强拼搏,用文化精品讲好港闸故事,传播港闸正能量!

最后,杜晓春对全体工作人员提出了三点建议:

1、加强学习,多读书、读好书,提升自身素质;

2、加强自身修养,做一个清白、有尊严的人;

3、以他人为镜,向身边的榜样学习。

希望大家学习领会许建军局长的党课精神,全面提升自身基本素质。

通过此次活动,大家深有感触,纷纷表示在今后的工作和生活中,一定要以警示案例为鉴,进一步坚定理想信念,不断增强自身防腐拒变能力,在工作中不断提升个人综合能力,加强培养创新性思维,以文艺精品奉献人民,为人民提供更好更多的精神食粮。


(纪检三组供稿)