基层传真

当前位置: 首页 >> 基层传真

基层传真

【抗“疫”一线】一名抗“疫”党员的特殊生日

发布日期:2020-02-21 14:04:53 阅读次数:

2月13日上午,当大家因新冠肺炎疫情“宅”在家时,八一村党员志愿者王强却准时来到滨湖新居传达室,熟练地拿上额温枪,开始了一天的志愿服务。这一天,是王强的55岁生日,在这个特殊日子,他通过参加防疫志愿服务,度过了一个有意义的生日。

王强是八一村村民,在新永兴商城工作的他春节后因疫情防控,暂未复工上班。随着2月4日市政府出台十二项措施通告后,小区按要求需封闭式管理。八一村辖区广范围大,工作人员人手不够,排查压力较大。王强主动向村委会主任花云飞报名加入志愿者队伍,安排在滨湖新居小区门口站岗值班,为进出车辆和居民登记测温,劝阻外来人员不要入内,减少聚集。至今他已坚持参加志愿服务第七天,连自己55岁的生日也放弃与家人庆祝,在滨湖新居传达室志愿者值班中度过。

其实,王强拆迁安置后并不住在滨湖新居,每天需要从家里开车赶过来值班,父母都已80多岁高龄,母亲春节前骨折刚做完手术,正是需要人照顾的时候。不善言辞的他从没和村里说过这些困难,疫情当前,义无反顾地加入到防疫一线的队伍中来。在这个特殊的日子里,他以鲜艳的志愿者马甲,灿烂的笑脸,温文儒雅的规劝,守护者疫情下居民们的健康和安全,诠释着八一村党员不忘初心、志愿奉献的宝贵品质!(江苏南通港闸经济开发区八一村   刘小玉)