北城廉情

当前位置: 首页 >> 基层动态

基层动态

港闸法院召开半年工作总结暨党风廉政建设大会

发布日期:2018-08-31 09:10:12 阅读次数:

近期,我院召开2018年上半年工作总结暨党风廉政建设大会,总结回顾上半年工作并对下半年工作进行谋划部署。会议由院党组副书记、副院长韩明智主持,领导班子成员及全体干警参加会议,区委政法委副书记、综治办主任王强出席会议。

会上,韩明智首先通报了第二季度各庭室工作考核情况,速裁庭、家事庭、行政庭分获“标兵单位”和“优胜单位”,相关部门负责人分别进行了交流发言。

党组成员陶冶通报了全省法院上半年查处的违法违纪情况,并总结了本院上半年巡查、督查工作,教育引导干警继续筑牢防腐拒变的思想防线,营造风清气正的政治环境。近年来,我院始终高度重视党风廉政建设工作,监察部门重点打造“事前预防、事中鞭策、事后惩处”的“三段式”介入监督机制,通过“事前预防”,敲响警钟,形成不想腐的氛围;通过“事中鞭策”,头悬利剑,形成不能腐的氛围;通过“事后惩处”,每日三省,形成不敢腐的氛围,为本院争创全国优秀法院保驾护航。

党组书记、院长陆燕红从审判执行工作、基本解决执行难、司法服务保障、队伍建设等七个方面全面回顾了各项工作开展情况。她指出,上半年全院各部门以“党建引领队伍改革驱动创新 司法塑造公信”为工作主题,狠抓审判执行第一要务,扎实推进“基本解决执行难”工作,各项工作平稳运行。对于下半年工作,提出要求:一是要全力服务经济发展大局;二是要认真把握审判薄弱环节;三是要全面决胜基本解决执行难;四是要高度重视司法安全工作;五是要着力加强法院队伍管理;六是要做好司法改革后续工作。

王强对我院紧紧围绕全区中心工作,认真履行法定职责,践行司法为民宗旨,各项工作取得的长足发展予以了充分肯定,并对下半年工作提出建议:一是旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”;二是服务大局促发展,营造良好的法治环境;三是积极履职树公信,切实维护公平正义;四是坚定不移守规矩,打造过硬法院队伍。(工作五室)