基层传真

当前位置: 首页 >> 基层传真

基层传真

村社联动 棋乐“廉廉”

发布日期:2019-09-27 16:50:16 阅读次数:

9月19日下午福利村、越江社区、永兴村社区、窑墩坝村社区齐聚市北文体中心内的新文明实践中心开展“村居联动棋乐‘廉廉’”的主题活动,通过廉政飞行棋,助力“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢党员思想防线,保持党性永不退缩。

四个村居组成四支参赛队伍,以人为棋子,根据棋盘上的指示前进后退,棋盘上印着“口是心非、阳奉阴违,退一步!”“廉洁齐家、管守身边,进三步!”“勤以为民、廉以养德,进一步”等内容,每走一步棋,大家都会学到一个廉政小知识。在走到“违反党的纪律,停一回”、“口是心非、阳奉阴违,退一步!”这种格子时,党员可以申请学习强国的挑战答题,答对五题就可以免除退一步或停一回的惩罚。利用这样的廉政飞行棋比赛,让党员们在娱乐中学习廉政知识,增强廉政意识,同时也调动了党员参与学习强国的积极性。

飞行棋比赛结束后,党员们一起参观了港闸好人馆、吴锦泉师徒工作室,在讲解员的讲解下,党员们了解了这几年港闸区所涌现出来的好人好事,特别是在吴锦泉师徒工作室里,看到吴锦泉老人这几年的奉献,使他们感到的榜样就在身边。因此他们表示要向身边的榜样学习,争做新时代令群众满意好党员。

本次活动,丰富多彩,动静结合,寓教于乐,活动展现出来的昂扬精神,鼓舞党员们以实际行动,践行党员本色,不忘初心,当好廉洁文化使者,让廉洁文化传遍港闸,共同营造崇廉尚洁的良好社会氛围。(港闸经济开发区 窑墩坝村 徐影影、福利村 宋辉、越江 陆欣)