基层传真

当前位置: 首页 >> 基层传真

基层传真

【抗“疫”一线】大爱,在“抗疫”一线接力

发布日期:2020-02-21 13:38:40 阅读次数:

“你好,进入小区请登记。”“我们是本地牌照的车辆。”“现在本地牌照的也要登记。特殊时期,请理解。”港闸经济开发区永和佳苑社区志愿者赵茂源怎么也没有想到,在他刚刚上岗不到半小时,居然拦住了区长曹金海的车。更没有想到的是,因为工作认真负责,还得到了区长的“点赞”。

但很多人不知道的是,小赵其实是永和佳苑社区党总支副书记陈婷婷的爱人。在全国抗“疫”的关键时刻,刚休完产假的陈书记毅然奔赴基层前线,投身到这个有着近万居民的拆迁安置小区的疫情防控工作中。“我就抽空回去给宝宝‘送个外卖’,”说到家中刚满四个月的宝宝,这个被居民亲切唤作“婷婷”的女副书记脸上浮现出温柔的笑容。

在小赵加入社区党员志愿者队伍的第二天,陈书记的弟弟也响应了姐姐、姐夫的号召,当起了社区防疫巡逻小队队员。而看到长辈们都投入了防疫战斗,陈书记的大儿子“小小赵”也不甘落后,当起了社区防疫“儿童团团长”。

“少出门,勤洗手,出门要戴口罩。”这是“小小赵”为社区防疫宣传录制的第一个作品,年纪虽小,但掷地有声。在他的带领下,社区家长们纷纷参与到了防疫行动中,带着自家的萌娃们为疫情防控加油打气。“武汉加油!中国加油!”当咿呀的童声稚语在喇叭里响起,希望在这个流动人口密集、彼此间尚还陌生的小区里悄悄萌发。大家都在彼此守护中期待一个可以自由呼吸的暖阳。(港闸经济开发区  庄妍)