北城廉情

当前位置: 首页 >> 基层动态

基层动态

三句半里的会客厅 纪委走访体民情

发布日期:2018-09-06 16:34:49 阅读次数:

“郊野林地把树栽,农村遍地绿生态,辖区环境变了样,好漂亮……”听着《说说我们树北村》三句半,树北村会议室里笑声不断,原来是第五期“周五会客厅与民面对面”活动如期开展,此次活动的主题是“打造生态宜居新树北”。

活动过程中,树北村党总支副书记黄赛燕首先汇报了前四期“周五会客厅”活动中群众反映的诉求以及解决情况。随后,村委会紧扣主题,结合PPT,以“三句半”的形式向与会人员展示近年来树北村在生态宜居建设方面的成果,语言幽默风趣、通俗易懂。接着,各位党员、村民代表围绕主题提出了最关心的热点、难点问题,相关领导耐心倾听,现场及时解释答复。

陈桥街道党工委书记顾红菊充分肯定了此次活动的开展,并对市区挂钩部门、村民代表等给予村委会的支持表示感谢,希望树北村继续保持良好的村风民风,以更加优良的工作作风为辖区百姓服务。

活动最后,市纪委常委汤明文对群众关切的林木管理和偷倒建筑垃圾等问题进行了现场交办,同时提出三点希望:1、全力以赴为群众排忧解难,不搞形式主义,不作秀,解决群众所思所想,让群众满意;2、建强基层党组织,不断提高凝聚力、战斗力,及时将党的声音传递给群众;3、继续办好周五会客厅,办出特色、办出成效、办得群众满意。

市纪委汤明文,李鸣,缪海涛,港闸区纪委姜国锋等,以及港闸区相关部门、陈桥街道负责人参加活动。(陈桥街道纪工委 )