北城廉情

当前位置: 首页 >> 基层动态

基层动态

全面排查岗位风险点 增强干部廉洁意识

发布日期:2018-09-10 17:06:58 阅读次数:

为扎实推进廉政风险防范管理工作,秦灶街道纪工委将风险点排查向基层延伸,组织全体村(社区)干部,针对不同岗位,结合自身职责,严格查找廉政风险点,并及时制定有效防控措施,做到廉政风险关口前移。8月上旬,街道纪工委组织召开村社区纪检工作会议,会上专门布置了廉政风险点排查工作,及时下发《关于开展廉政风险点排查工作的通知》,进一步明确了各村(社区)廉政风险点排查工作的责任主体、排查范围、方法步骤。同时,街道纪工委书记岑美同志指出:一要加强领导,落实责任。排查工作坚持从源头上防腐,从根子里找原因,着力以问题为导向,通过自主和相互排查相结合,全面排查岗位廉政风险点,并认真开展风险点自查和会商,堵塞风险漏洞,强化监督制约。二要突出重点,有序推进。要以廉政风险点排查为契机,确定村社区各岗位权力运行重点部位和关键环节,突出抓好对人、财、物的管理,切实把廉政风险防控机制融入到工作的全过程。三要严格把关,注重实效。街道纪工委(监察室)负责对各村社区廉政风险点排查工作进行跟踪指导,推进廉政风险点防范长效管理工作。(秦灶街道纪工委)