北城廉情

当前位置: 首页 >> 办公室

办公室

港闸区委书记沈红星带队检查区市场监督管理局党风廉政建设责任制工作

发布日期:2018-01-02 14:36:19 阅读次数:

12月29日下午,港闸区委书记沈红星带领区第一检查考核组,对市场监管局落实党风廉政建设责任制工作进行检查考核。

今年港闸区落实党风廉政建设责任制检查考核工作与区领导班子绩效考核工作、巡察情况反馈相结合,一方面对下半年巡察单位进行巡察情况反馈,另一方面选取重点单位组织党风廉政建设责任制考核,并对单位领导班子及成员进行民主测评。

沈书记首先参加了区委巡察组对市场监管局的巡察情况反馈,会上区委巡察组对巡察问题进行了通报,朱桂泉局长代表班子作了表态发言。随后,沈书记听取了朱桂泉局长就今年工作开展情况及党风廉政建设情况进行的专题汇报,沈书记一方面对市场监管局的做法及取得的成绩给予了充分的肯定,认为市场监管局角色转变快、队伍合力强、工作成效好、岗位责任重。另一方面结合党风廉政建设、巡察问题整改提出了具体要求,一要充分认识党风廉政建设的重要性,二要通过压实工作责任、完善运行机制、从严管好干部、切实抓好整改落实全面从严治党各项要求,三要抓好当前有关工作,包括抓好党的十九大等重要会议精神的学习,抓好年度总结和明年的开篇布局,突出重要节点的作风建设等。(区纪委办公室)