北城廉情

当前位置: 首页 >> 办公室

办公室

南通市港闸区纪委监委举办廉政微党课评比活动

发布日期:2018-11-07 16:46:07 阅读次数:

听廉政党课,树廉洁清风。11月6日,一场精彩激烈的“学习新条例掌握新戒尺”廉政微党课评比活动在南通市港闸区高店社区如期举行。

“大家能认出我手上的这件木雕是什么吗?”港闸经济开发区的杨储睿手持两面人雕像走上讲台,以“不做两面人”为题,让观众深切感受到“两面人”的丑恶与伪善,更加树立起对党忠诚老实、对群众忠诚老实的坚定信念。而来自港闸区永兴小学的保斌以爷爷的“一封情书”为切入口,让观众深刻感受到老一辈教育工作者崇德清正的为师情怀。

整个评比活动形式新颖,亮点频出。12名参赛选手,分别从条例解读、案件警示、家风家训、师德师风等方面作了精彩授课。来自港闸经济开发区的杨储睿和永兴小学的保斌获得一等奖。据悉,主题廉政微党课在十月江苏省委宣传部举办的理论宣讲骨干培训班上曾作为示范课进行交流。

港闸区纪委监委以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为抓手,通过微党课评比活动,进一步增强全区党员干部廉洁从政意识,牢固树立法纪观念和法治理念,营造风清气正的政治生态。(区纪委办公室)