北城廉情

当前位置: 首页 >> 办公室

办公室

港闸区举办廉政书画作品展

发布日期:2018-06-22 14:58:19 阅读次数:

6月21日下午,牢记使命.净心崇廉港闸区廉政书画作品征集评选活动在南通市西藏民族中学举行。此次活动由港闸区纪委监委主办,唐闸镇街道党工委、办事处承办,共展出了81幅书法作品、36幅绘画作品,其中包括南通籍将军书法家王康,以及张晏、严正、周时君、吴邦志等我市本土书法家专门为本次活动创作的书法作品。


为进一步推进港闸区廉政文化建设,推动廉洁理念深入人心,营造廉荣贪耻的社会氛围,今年5月,港闸区启动了廉政书画作品征集活动,得到了全区乃至全市书画爱好者的大力支持,既有名家作品,更多的是来自全区各级党员干部、教职员工、中小学生等书画爱好者的作品。这些书画作品针砭时弊,寓意深刻,发人深省,雅俗共赏,具有较高的欣赏价值和艺术品位。此次活动同时设立大众评审团专家评委会进行评选,来自唐闸镇街道的居民、西藏民族中学的师生等200多人以大众评审的方式参与投票,同时,王康、张晏等5名专家组成专家评委会,活动现场洋溢着浓浓的廉政文化氛围。


区委常委、纪委书记、监委主任镇海洋为此次书画展致辞,他指出,此次廉政书画作品征集评选活动,就是为了进一步推进港闸廉政文化建设,推动廉洁理念深入人心,营造廉荣贪耻的社会氛围,使广大党员、干部、群众切实从中受到教育和启示。