案管室

当前位置: 首页 >> 案管室

案管室

南通开展非法金融活动专项治理

发布日期:2019-09-05 17:10:28 阅读次数:

8月27日,南通市纪委监委和市委政法委联合召开全市在扫黑除恶专项斗争中开展非法金融活动专项治理工作动员部署会。市委常委、市纪委书记、市监委主任韩方主持会议并讲话,市委常委、市委政法委书记姜永华作动员部署。

韩方指出,各级纪检监察机关要提高政治站位,切实增强开展专项治理工作的责任感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,以一抓到底的决心、一着不让的行动,扎扎实实开展专项治理工作。要立足监督职责,把准职责定位,加强监督检查,严格实施问责,协同推动专项治理工作扎实开展。要严明纪律要求,严格落实《关于严明纪律要求国家公职人员不得参与非法金融活动的通知》提出的“八个严禁”要求,大力营造专项治理工作的良好氛围。

姜永华在扫黑除恶专项斗争中开展非法金融活动专项治理作动员部署,他强调“套路贷”、非法集资等非法金融活动严重扰乱金融秩序、侵害群众权益、危害社会稳定,是影响经济金融发展的病灶,是破坏社会安定和谐的毒瘤。各地各相关部门要抓实关键举措,紧扣工作目标和重点任务,加强源头治理、全面排查、依法严打、协同联动,确保专项治理工作取得实效。要强化组织领导,压实责任、健全机制、强化督查,凝聚专项治理工作强大合力。

会上,南通市副市长、市委政法委副书记、公安局局长陈旭传达了省动员部署会精神,南通市公安局、市行政审批局、市市场监管局、市地方金融监管局分别作交流发言。(信息来源:江苏法制报)